ABOUT

どこまでも新たな発見を求めて

「アルノー・ラエール」は、グランシェフ のアルノー・ラエールが25歳で開業したパティスリーです。パリに3店舗、ギリシャに1店舗、そして東京では広尾・GINZA SIXの2店舗を展開しています。

2007年には、フランスの職人に贈られる最高位の勲章M.O.F(フランス国家最優秀職人章)のパティスリー部門を受賞。その後も数々の名誉ある賞に選出され、名実共に世界的なパティスリーのひとつとなりました。
若いうちから力のあるメゾンで修業を積み、開業後も世界中のパティシエ達と切磋琢磨しながら、日々探求を続けてきたアルノー・ラエール。才能におごることなく、今もなお、新たな発見を求める姿こそが、世界中を魅了する理由のひとつなのかもしれません。

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経歴

ブルターニュ出身。Pelier、ダロワイヨを経験した後、フォション(Fauchon)時代にピエール・エルメ氏に師事。

〈AWARD〉
1981年:限られたメンバーによって組織された、パティシエ・ショコラティエの協会、ルレ・デセール会員。
1997年:モンマルトルに1号店をオープン。現在パリに3店舗を構える。
2007年:M.O.F(国家最優秀職人章)パティスリー部門受賞。
2015年:C.C.C.(フランスの由緒あるチョコレート愛好家の会)において「欠かすことのできないショコラティエ」に選出。