アルノー・ラエール | ARNAUD LARHER  MEILLEUR OUVRIER DE FRANCE

ARNAUD LARHER Biography

お菓子の本質を追及し続けることをやまない職人、
ARNAUD LARHER

モンマルトルをはじめ、パリに3店舗を持つパティスリー、アルノー・ラエール。
M.O.F(国家最優秀職人章)を取得し、由緒あるチョコレート愛好会
「ル・クラブ・デ・クロクール・ド・ショコラ」では、
最優秀ショコラティエ として選ばれた実力派。
もちろんパリジャンの評価も高く、一度食べたら
必ずもう一度食べたくなる味として
大人気のパティシエ・ショコラティエです。

  • 経歴

    M.O.F(フランス国家最優秀職人章)
    2007年にパティスリー部門取得。現在審査員も務める。

    C.C.C.(ル・クラブ・デ・クロクール・ドゥ・ショコラ)
    2015年より3年連続「欠かすことのできないショコラティエ」という名誉ある賞に選出。

    ルレ・デセール
    1981年、世界中の限られたパティシエ・ショコラティエで構成されたルレ・デセールの会員になった。

モンマルトル1号店:53, rue Caulaincourt, Paris, 75018
モンマルトル2号店:57, rue Damrémont, Paris, 75018
セーヌ通り店:93, rue de Seine Parisn, Paris, 75006

PHILOSOPHY

エンターテイナーである事

常に新しい発想で、人々の心をつかみ続けるラエール氏の哲学。
子供のように柔軟な心を持ち、溢れるアイデアは尽きることはありません。
ルールや決まりはありません。記憶を働かせ、デザインや色彩のイメージを手繰り寄せたり、
時にはモードやアートからインスピレーションを得ることもあります。